静岡らしさ裾野の地域、風土、想いをこめて
酒蔵三嶋屋本店より独立。
大正9年「三嶋屋支店」として創業。
「開く、寄り添う、繋がる」静岡、裾野にて心よりお待ちしております。
焼酎づくりは土づくり
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/①-2土づくり-300x225.jpg)
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/①‐3 竹炭-e1679471005440-300x225.jpg)
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/①-1 搾りカスを堆肥へ-225x300.jpg)
地域みんなで芋づくり
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/②-1 みんなで作付け1-225x300.jpg)
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/②-2 みんなで作付け2-225x300.jpg)
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/②-4 苗-225x300.jpg)
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/②-3 作付け3-300x225.jpg)
手作業で収穫
機械を使わず一本一本傷がづかないよう手作業で収穫。
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/③-1 収穫1-225x300.jpg)
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/③-2 収穫2-300x225.jpg)
焼酎仕込み加工
傷やいたみがないか再度確認しながら蒸してモロミ投入の準備
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/④-1 芋加工1-300x300.jpg)
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/④-2 芋蒸上がり_サイズ加工-300x169.jpg)
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/④_ミキサー後-300x225.jpg)
焼酎仕込み発酵・絞り
紅はるかの香りを最大限引き出すためあえてモロミを搾り蒸留します。
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/⑤-1 芋焼酎もろみ発酵中-225x300.jpg)
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/⑤-2 モロミタンクへ1-300x300.jpg)
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/⑤-3 モロミ搾り-225x300.jpg)
![https://shizup.jp/wp/wp-content/themes/code_tcd090/img/common/no_avatar.png](https://shizup.jp/wp/wp-content/themes/code_tcd090/img/common/no_avatar.png)
自分へのご褒美に、大切な人へ感謝の気持ちを込めてお酒をプレゼントしたい時に、親身になってぴったりのお酒を一緒に選んでくれる心優しいお店です!!お店のある裾野市が生んだ特選の地酒「もののふの里」「すその」をはじめ、地産地消にこだわって作られた全国の地酒を酒蔵から取り寄せてくれています!地元原材料を活用した商品開発も行っており、店主に紹介いただく一つ一つのお酒や食品食材を通して、地酒のよさを感じることができますよ♪
店内に入ると柔らかい木目調のカウンターが出迎えてくれるので、居心地の良さも満点!
あなたの気分にぴったりのお酒が見つかるはずです!ぜひ一度足をお運びください!
店名 | みしまや 本店 |
所在地 | 〒410-1118 静岡県裾野市佐野1489-3 |
電話番号 | 055-993-1553 |
営業時間 | 月~土:9:00~20:00 日曜:9:00~19:00 |
定休日 | 不定休 |
駐車場の有無 | 2台 |
web/SNS |
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/1-300x225.jpg)