三島市芝本町に店舗を構える「四季酒菜 風土 芝本町店」は落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとした時間を過ごすことができる、普段使いからハレの日まで様々なシーンでご利用いただけるお店です。
オーナーと女将さんがいつでも笑顔でお迎えしてくれます♪
こだわりの創作料理
風土の創作料理はどれも絶品です♪ 特におすすめなのは「牛蒡の唐揚げ 山椒塩」です。厚みのある牛蒡はホクホクと柔らかな食感で、ピリッとした山椒塩がアクセントになって一度食べたら病みつきになること間違いなし!他にも自家製の西京味噌で漬けた銀だらの西京焼きや帆立貝柱と玉子でつくる優しい味の出汁巻き卵など、一つひとつ丁寧に作られた創作料理がたくさんあります。
ランチもおすすめ!
風土にはみんなが満足できるランチメニューが揃っています。
数ある料理のメニューの中で牛蒡の唐揚げに続きリピーターが多いのが炙り鯖の棒寿司です。注文が入ってからあたためて、特製のタレをかけて香ばしく炙ります。魚嫌いのお子様でもコレなら食べられた!というお声が。
風土スペシャル御膳ではこの炙り鯖の棒寿司、鶏と牛蒡の唐揚げ、小鉢二種もついてお得です♪
他にも静岡県内産のうなぎを使った「富士山の溶岩焼き うな重御膳」やお刺身に豚角煮、銀だらの西京焼きに牛蒡の唐揚げを一度に味わえる「風土『徳』選膳」など、おススメのメニューがたくさんあります♪
宴会料理もあります♪
歓送迎会、忘新年会などの各種宴会やビジネス利用などにぴったりの宴会料理もあります!駿河湾でとれた新鮮な魚や三島産の野菜など、地元の食材をふんだんに使った全7品のコース料理はご予算に応じて数種類からお選びいただけます。お料理だけのコースはもちろん、飲み放題付きのコースもありますので、ご利用シーンに応じてお好みのプランをお選びください。
風土さんの名物は料理だけじゃないんだよ! いつも笑顔のオーナーと女将さんが元気いっぱいに迎えてくれるから、風土に行くとぼくはいつも元気をもらってくるんだ!
落ち着いた空間でおいしい料理を笑顔でいただいて、心も身体も元気になれるお店だよ!
人気のお店だから、予約をして行ってね!
四季酒菜 風土 芝本町店
■所在地 | 静岡県三島市芝本町9-12 |
■営業時間 | ランチ:11:30~14:30 ディナー:17:00~22:00 |
■定休日 | 日曜日 |
https://www.instagram.com/foodshibahon/ | |
■HP | https://fudo-shibahoncho.gorp.jp/ |