1990年オープン以来、浜松のフランス菓子の老舗として、
お客様から大きな支持を得ている「PATIS AKIYAMA(パティス アキヤマ)」を紹介します。
<お店の紹介>
店主がその時一番美味しいと思えるものだけを提供するために、常に試行錯誤しながら、日々のお菓子作りに取り組んでいます。
<商品の紹介>
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/01_タルトオピスターシュ.jpg)
ザクザクとした食感のサブレ生地にビスタチオのムースを合わせました。グリオットチェリーが味に深みを増しています。
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/02_サバラン.jpg)
ブリオッシュをラム酒に漬け、カスタードクリームと生クリームを重ねました。
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/03_ピスタキオ2.jpg)
チョコレートとピスタチオのババロアにグリオットチェリーを添えました。
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/04_モンブラン.jpg)
メレンゲの上にカスタードクリーム、渋皮栗の生クリーム、たっぷりの栗のペーストで仕上げしました。
生ケーキは、常時20~25種類、店にご用意しております。
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/05_ケーキ1.jpg)
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/06_ケーキ2.jpg)
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/07_ケーキ3.jpg)
贈答品用の焼菓子については、お好みでお客様が自ら箱詰めができる看板商品です。贈答用の焼菓子は、常時25種類ほどご用意しております。
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/08_焼菓子1.jpg)
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/09_焼菓子2.jpg)
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/10_焼菓子3.jpg)
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/11_焼菓子4.jpg)
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/12_焼菓子5.jpg)
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/13_焼菓子6.jpg)
<お店から>
来年の冬(2024年)にお食事パンと菓子屋が作る菓子パンのお店がオープン予定です。乞うご期待!!
店舗紹介 | |
店舗名 | PATIS AKIYAMA (パティス アキヤマ) |
住所 | 〒432-8002 浜松市中区富塚町448₋2 |
電話番号 | 053₋475₋3711 |
休日 | 火・水曜 |
営業時間 | 10:00〜19:00 |
![https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/icon_hamamatsu-iwata-300x300.jpg](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/icon_hamamatsu-iwata-300x300.jpg)
落ち着いた雰囲気のお店で、その時の厳選された旬な素材を生かしたお菓子がいっぱい。お菓子選びをウキウキさせてくれます。また、来年の冬にはお店がリニューアルオープンされるので楽しみです。是非ご賞味ください。