創業は地元の旅館に卸す魚屋「魚荒」
漁師だった創業者山田荒次郎が大正元年に創業。
昭和15年頃から仕出しを始め、戦後、日本料理店として「魚あら」が本格的にスタート。
創業111年、味を守り続けています。
魚種豊富な港町「舞阪」
遠州灘と浜名湖の接する「舞阪」に立地し、旬の味覚・季節の幸をふんだんに使って、
一品一品真心込めた活魚料理を提供しています。
目の前に広がる浜名湖の雄大なパノラマを眺めながら、
新鮮な海の幸を心ゆくまでご堪能ください!
絶品、活天丼
お店の看板メニューは、活海老を使った「活天丼」。
生け簀の活海老に、衣を着けて、香り高いごま油でカラっと揚げています。
頭から尻尾まで栄養が詰まった車海老を、まるごと美味しくいただけます!

店内には「いけす」があり、新鮮な車海老をいつでも味わうことができます。浜名湖の雄大な景色を眺めながら、海の幸を満喫してくださいね!
浜名湖の料理番 魚あら | |
住所 | 静岡県浜松市西区舞阪町舞阪2119-12 |
営業時間 | 11:00-14:00、16:30-20:00 |
定休日 | 月曜日(祝日の場合は営業) |
予約電話番号 | 053-592-0041 |
ホームページ | https://www.uoara.com/ |
※掲載情報は公開日時の時点での内容です。最新情報は直接お問い合わせください。