静岡県の信用金庫がグルメ観光スポットを紹介

TREND

【簡単料理レシピ】重ね重でチャーシュー

旬の野菜や雑穀を使った健康的な料理レシピ
ナチュラルな食卓を提案する食空間コーディネーターが伝授。


今回ご紹介するのは、スタミナUP!チャーシュー丼

 

■ 材料(2人分)

豚ばらかたまり肉 200g
【A】にんにく 1かけ
豆板醤 小さじ1/2
味噌 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
きび砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ1/2
水 大さじ1
酒 小さじ1
グリーンリーフ 1枚

 

■ 作り方

1.にんにくはすりおろす。豚ばらかたまり肉は筋切りをする。

2.電子レンジ対応の器に[A]を入れ、よく混ぜる。

3.2に豚ばらかたまり肉を入れよくもみこみ、密着ラップをして20分以上漬け込む。

4.電子レンジ600W6分加熱をする。

5.3を斜め薄切りに切り、グリーンリーフの上に飾り盛り付ける。

 

 

RELATED

PAGE TOP