「良い米」「良い精米」「良い炊き方」
「良い米」「良い精米」「良い炊き方」の3つが揃って、初めて美味しいご飯となります。
全国各地で、店主が出会った美味しいお米を、店主が心をこめて精米し、炊き方や米の選び方をお伝えいたします。
毎日食べる米だからこそ、大切に選んでもらいたい
自分の好みに合うお米を見つけたり
料理にあわせてお米を選んだり
身体を気遣うためのお米を試してみたり
どんな土地でどんな人が育てたのかを聞いたり
米の炊き方や疑問に答えたり
お米のプロフェッショナルとして五つ星お米マイスターの店主がお答えします。
生産者との交流
新潟・三和、秋田・神代(じんだい)をはじめ、30年以上も産地と交流し、作り手の思いを食べる人にお伝えしています。
イベント
七間町(しちけんちょう)夜店市への出店や、店頭での新米まつりなどのイベントも毎年開催しています。
お好きな銘柄を玄米で、1kgから販売。もちろんその場で精米もいたします。全ての玄米は選別機にかけて、石やもみ殻などを取り除いてあるので、安心して召し上がっていただけます。
工場のラインで精米、袋詰めされたお米です。割れた米や色のついた米を取り除き、きれいに磨いた米で、さっと軽く2回洗うようにとぐだけで、おいしく炊くことができます。
お米を選ぶお手伝い
どのお米を選んだらいいか迷ったら、お気軽に声をかけてください。
わかりやすい食味チャートなどもご用意しています。
生産量の少ない希少な銘柄もぜひお試しください。
お米の贈り物
贈答用のお米もご用意しております。
2kgずつの詰め合わせや、2合入りのキューブ米が人気です。
お米のみうら | |
住所 | 静岡市駿河区宮本町4-5 |
電話番号 | 0120-405-060 |
ホームページ | http://www.okomenomiura.com |
※掲載情報は公開日時の時点での内容です。最新情報は直接お問い合わせください。