つんつん漬とは?
静岡県産わさびの中でも特に新鮮な茎・葉・根をすべて使い、味付けのための仕込み水には伊豆の名水として名高い「天城深層水・健」を使用してお醬油漬けにすることで、豊かな風味と爽やかな食感を実現しました。
ひとくち食べた瞬間から、シャキシャキとした爽やかな食感とともに、「つ~ん」と鼻に突き抜けるわさびの清冽な辛さとお口いっぱいに広がる豊かな風味を持つこだわりの逸品です。
「つんつん漬」のこだわり
「つんつん漬」に使用するわさび原料は、静岡県産のみ。
それも成長途中の若いわさびの中から、特にしなやかで美しいものだけを厳選しています。
生産者様が愛情を込めて大切に育ててくださった静岡県産わさびの魅力を、余すことなく商品化するためのこだわりの製造方法は、開発当初から現在に至るまで変わることなく受け継がれています。
だからこそ、永年に渡り多くのお客様にご愛顧いただいているのだと私達は思っています。
活用シーン
全国各地の旅館・ホテルから、割烹、寿司処、居酒屋等で愛され続けています。
わさびの本物の辛さと風味を、お店のメニューやご家庭の食卓にいかがですか?
丼ぶりに
お茶漬けに
お寿司に
株式会社大晃 | |
住所 | 静岡市葵区沓谷6丁目16番地の4 |
電話番号 | 054-262-3527 |
ホームページ | https://www.daiko-ken.co.jp |
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