鰻の旬は秋から冬
夏の土用の丑が近づくと「鰻を食べてスタミナアップ!」と鰻を食べられる方が多く、旬は夏だと思われがちですが、実は鰻の旬は秋から冬にかけてなんです!
この時期の鰻は、身や皮がしっかりしてきて、食感も楽しめるます。また鰻に含まれる水分量が少ない為、うなぎを口の中に入れると素材の美味しさが広がります。
「うなぎの井口」は、昭和63年創業!鰻の持ち帰り、地方発送専門店です。
人気の商品は、うなぎの白焼をはじめ、うなぎの蒲焼、白焼と蒲焼が入った白蒲セット、うなぎ茶漬け、うなぎまぶし、うなぎボーンなどがあります。また、白焼・蒲焼は、大・中・小のサイズを選べて商品ラインナップが充実しています。是非、「うなぎの井口」で検索し、ホームページでご覧ください!
「うなぎの井口」のこだわり
・活きが良く新鮮な浜名湖の鰻を仕入れています。
・仕入れた鰻は、地下100mから汲み上げ酸素を含んだアルプスの伏流水を豊富に与え、静かに保管することで鰻が体力を消耗して痩せないようにしています。
・鰻の質に合わせ、熟練した職人が捌いています。
・焼きは、創業以来受け継がれた「二段階遠赤ふっくら焼き」です。
・たれは三温糖と地元の蔵元「花の舞」の辛口酒を使用したオリジナルたれで「まろやかな甘さ」が特徴です。
・調理工程で4回の検品を行いお客様に良質な鰻をお届けします。
鰻のおいしさを求め続け、一切手抜きしない「うなぎの井口」だから国際的な味覚の審査機関「国際味覚審査機構」で鰻では初めての「優秀味覚賞」を受賞しました!
人気商品トップ3!
白焼セット(たれ付き)大(2本)
白蒲セット 大(白焼2本、蒲焼き2本)
蒲焼セット 大(2本)
店舗名 | うなぎの井口 |
住所 | 静岡県浜松市浜北区平口253-1 |
営業時間 | 9:30 〜 18:30 |
定休日 | 火曜日(祝日の場合は水曜日) |
HP | https://www.una-iguchi.jp/ |
きれいで落ち着いた雰囲気の店内に入ると、ふっくらとした大きなうなぎの白焼と蒲焼が並び、どちらもすぐに食べたくなってしまいました。全国どこでも発送無料も嬉しい、本場浜松のうなぎを、ぜひご賞味ください!