伊豆市修善寺、虹の郷の近くに店舗を構える「やまびこ」は、手打ち蕎麦や地元食材を使ったこだわりの料理がいただけるお店です。
厳選したそば粉を使った手打ち蕎麦
やまびこで使うそば粉は、北海道旭川産と福井県産の最高級品です。そばの実を挽いたときに最初に出てくる一番粉とその次に出てくる二番粉の実を使い、毎朝ご主人が心を込めて打つ蕎麦は、風味豊かな味わいで絶品です。
タイミングが良ければ、そば打ちの見学もできるそうですよ!
自家製有機野菜と地元の特産品を使ったこだわり料理
やまびこでは、自慢の手打ち蕎麦以外にもこだわりの一品料理をいただくことができます。自家栽培した有機野菜はどれも新鮮でみずみずしく、野菜のうまみそのものを味わうことができます。この自家製の有機野菜を使ったてんぷらや、地元修善寺の特産品でもある原木しいたけのてんぷら、また修善寺の老舗お豆腐屋さんが作るがんもどきなど、どの料理も逸品です。
季節によって提供される料理の内容は変わりますので、お店で確認してみてくださいね!
自家焙煎のこだわりコーヒー
今年からやまびこでは、自家焙煎コーヒーの提供を始めました!看板商品のマイルドブレンドにリッチな深煎りキリマンジャロブレンドをはじめ、季節限定のブレンドも2か月ごとに販売していくそうですよ!
コーヒー豆・粉はお店で販売もしているのでぜひお土産にもどうぞ!
やまびこさんにはテラス席もあるんだって!テラス席はペットもOKだから、わんちゃんと一緒に行ってみてもいいね!
天城山の雄大な景色を鑑賞しながらおいしい料理を楽しむことができるお店から、みんなぜひ訪れてみてね!
やまびこ
■所在地 | 静岡県伊豆市修善寺3726-1 |
■電話番号 | 0558-72-7575 |
■営業時間 | 11時~16時(ラストオーダー 15時30分) |
■定休日 | 金曜日 |
■HP | http://www.yamabiko-izu.com/ |
https://www.facebook.com/yamabiko.soba | |
https://www.instagram.com/yamabiko_owl_coffee/ |