旬の野菜や雑穀を使った健康的な料理レシピ
ナチュラルな食卓を提案する食空間コーディネーターが伝授。
今回ご紹介するのは、完熟トマトのブルスケッタ
■ 材料(2人分)
EVオリーブオイル 25g
バジル 2枚
塩 適量
粗びき黒こしょう 適量
バター 適量
バゲット 1/4本
ニンニク 1片
■ 作り方
1.トマトはヘタを取り1cm角に切り、バジルは手で適当な大きさにちぎる。
2.バケットは食べやすいように4枚に切る。
3.バケットをこんがりと焼き、あつあつのうちに、ニンニクとバターをこすりつける。
4.トマト、EVオリーブオイル、塩、バジル、粗びき黒こしょうを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たく冷やす。
5.食べる直前に3のバケットに4の冷やしたトマトをのせる。