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西伊豆産てんぐさの一番搾りのみを使ってつくる ところてんがおすすめ!「伊豆の心太 盛田屋」

伊豆市八木沢に店舗を構える「伊豆の心太 盛田屋」は、原料と製法にこだわりぬいたところてんや、独自の製法で仕上げた完全天日塩などを製造、販売しているお店です。

最高級のところてん

伊豆半島の西側、西伊豆八木沢地区は、ところてんの原料である「てんぐさ」の産地として有名です。盛田屋のところてんは、最高級の西伊豆産のてんぐさを100%使用、しかも一番搾りのみを使って作られています。
ところてん作りでてんぐさとともに大切な材料が「水」です。盛田屋では、天城山麓の湧き水を使用しています。最高級のてんぐさと良質な湧き水で作られるところてんは、私たちが普段食べているところてんとは全くの別物です!しっかりとした歯ごたえとほんのりと香る磯の香りが格別なんです♪

 

こだわりの国産完全天日塩

西伊豆が面している駿河湾は、富士山の雪解け水や天城の清流など多くの川が流れ込んでおり、ミネラルが豊富な海です。このミネラル豊富な駿河湾西伊豆の海水を使用し、ミネラルが損なわれないよう1日に何度も手作業で海水を丁寧に攪拌します。4か月ほどかけて作り上げられたこの天日塩にはマグネシウム、カリウムなどの体のバランス機能を調節するのに必要な」ミネラルが豊富に含まれ、中でもカルシウムは通常の塩の6~10倍も含まれていて、ほかの塩とはひと味もふた味も違います♪

オンラインショップでも購入できます!

盛田屋の商品に興味があるけれど、西伊豆まで行くのがちょっと大変・・・と思っていらっしゃる方、ご安心ください!盛田屋の商品はオンラインショップでも購入することができます♪ ところてんや天日塩はもちろんのこと、ところてんの食べ比べセット(三杯酢、黒みつ、わさび)などもありますので、ぜひ一度オンラインショップもご覧ください!

 

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みゅうくん

盛田屋さんのところてん、コシが強くてほかのところてんとは全然違うんだよ!ボクは普通に三杯酢で食べるのも好きだけど、黒みつをかけてスイーツみたいに食べるのも好きだなぁ。
みんな!ぜひ盛田屋さんのところてん、食べてみてね!

【施設情報の詳細】

伊豆の心太 盛田屋

■所在地 静岡県伊豆市八木沢1598-1
■電話番号 0558-99-0014
■営業時間 9時~18時
■定休日 無休
■HP https://izu-moritaya.jp/
■オンラインショップ https://izu-moritaya.jp/

 

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