1990年オープン以来、浜松のフランス菓子の老舗として、
お客様から大きな支持を得ている「PATIS AKIYAMA(パティス アキヤマ)」を紹介します。
<お店の紹介>
店主がその時一番美味しいと思えるものだけを提供するために、常に試行錯誤しながら、日々のお菓子作りに取り組んでいます。
<商品の紹介>
ザクザクとした食感のサブレ生地にビスタチオのムースを合わせました。グリオットチェリーが味に深みを増しています。
ブリオッシュをラム酒に漬け、カスタードクリームと生クリームを重ねました。
チョコレートとピスタチオのババロアにグリオットチェリーを添えました。
メレンゲの上にカスタードクリーム、渋皮栗の生クリーム、たっぷりの栗のペーストで仕上げしました。
生ケーキは、常時20~25種類、店にご用意しております。
贈答品用の焼菓子については、お好みでお客様が自ら箱詰めができる看板商品です。贈答用の焼菓子は、常時25種類ほどご用意しております。
<お店から>
来年の冬(2024年)にお食事パンと菓子屋が作る菓子パンのお店がオープン予定です。乞うご期待!!
店舗紹介 | |
店舗名 | PATIS AKIYAMA (パティス アキヤマ) |
住所 | 〒432-8002 浜松市中区富塚町448₋2 |
電話番号 | 053₋475₋3711 |
休日 | 火・水曜 |
営業時間 | 10:00〜19:00 |
落ち着いた雰囲気のお店で、その時の厳選された旬な素材を生かしたお菓子がいっぱい。お菓子選びをウキウキさせてくれます。また、来年の冬にはお店がリニューアルオープンされるので楽しみです。是非ご賞味ください。