アイデアに溢れハート型や
サッカーチームエンブレムを模った清水揚げ、
沼津揚げも人気!
「月間ビジネスサミット」(2015.4)にも取り上げられ手作りの味を承継する沼津自慢の店。創業当時、沼津港で大量にとれたアジを加工して黒はんぺんを作るようになったのが始まり。
白身魚を使う揚げはんぺん製造は味を重視した結果すべて手作りで作り続けています。沼津港に直売店を構えていることから観光しながらその場で揚げたてが食べられます。揚げたて最高!!
昔ながらの石臼で練り上げています。
4代目が作る手作り黒はんぺん
これぞ職人の技!揚げボールを作っています。
手作りで作ったはんぺんをゆで上げています。
沼津ブランドの黒はんぺんは
夜中から製造が始まり朝ゆで上げます。
直売店で人気のはんぺんメンチバーガー!!
野菜やひき肉が練り込まれたはんぺんメンチに特性ソースがかかり、
地元で人気のパン屋「ぴのきお」のパンにはさんだここでしか食べられないバーガー。
沼津港に来たらやいづ屋へ!
独特の触感、そして魚本来の風味を味わうことができる逸品。
機械に頼らない伝統製法は手間暇かかるだけあって、他とは違います。
私のおすすめは、やはり黒はんぺん!
魚が苦手な我が家の子供にも人気で、栄養価も高く重宝しております。
職人のこだわりが詰まった郷土の味、是非ともご賞味下さい。
「口に入れた瞬間、違いがわかりますよ!」
店名 | 港の揚げはんぺん屋 やいづ屋 |
所在地 | 沼津市千本港町122-4 |
電話番号 | 080-3254-8810 |
営業時間 | 平日 11:00~15:30 土日祝日 10:00~15:30 |
定休日 | 火・水曜日 |
駐車場の有無 | 店舗専用無し(沼津港に有り) |
WEB/SNS | Instagram HP |
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