創業からずっと変わらぬ味「芋ようかん」
まず、おススメしたいのは「芋ようかん」。
創業 昭和48年から変わらぬ製法で、地元の方々から愛され続けています。
上品な甘みが特徴の、千葉産「紅あずま」を使用することで、砂糖やバターは最小限に抑え、紅あずまのそのままの味をお楽しみいただける逸品です。
どこか懐かしい、昔ながらの味をまずはご賞味ください。
清水区自慢の名所にあやかった「船越堤」(トラ焼き)
お次は、地元「船越堤」にあやかり、お土産としてもご好評いただいている「船越堤」(トラ焼き)です。
ふっくらとトラ柄に焼き上げた「トラ焼き」に、白餡に栗を練り込んだ甘さ控えめの餡を挟み込むことで、優しくソフトな味わいに仕上げています。
和洋の融合!看板商品「生クリームどら焼き」(全5種)
最後は、今の店主が試行錯誤の末に考案した「生クリームどら焼き」。
25年間愛されている看板商品、通称「生どら」。
数種類ブレンドされた生クリームを使用することで、より味に深みが感じられる逸品です。
種類も、小倉、栗、カスタード、いちご、プリン、と全5種あるので、お気に入りを見つけてみてはいかがでしょうか。
清侾園(せいこうえん) | |
住所 | 静岡県静岡市清水区有東坂4-6 |
電話番号 | 054-345-9076 |
※掲載情報は公開日時の時点での内容です。最新情報は直接お問い合わせください。

地元清水区で創業以来、約50年変わらず昔ながらの味を守り続けるお店です。
2代目店主が心を込めて作る、「芋ようかん」や「桜餅」などの和菓子をはじめ、和洋を一度に楽しめる「生クリームどら焼き」など、何度も通いたくなるような商品が並びます。また、「船越堤」はお土産にもぴったり!
是非この機会に、お立ち寄りください。