とうふ造りは水が命
とうふ造りは水に始まり、水に終わります。とうふ工房しみず屋は富士山の豊富な地下水と厳選された国産大豆を使い熟練の職人達がひとつひとつ丁寧にとうふを造っています。
水は富士山の伏流水
豆腐の命は水。とうふ工房しみず屋は富士山の清冽な伏流水を使っています。
大豆は国産ミヤギシロメ
ほのかな甘みが特長の国産大豆ミヤギシロメを100%使用しています。
職人の手技はしみず屋の誇り
大豆の浸潤、にがりの配合や攪拌など熟練した職人の手技が活きています。
こだわりの商品
風味のある甘さは加熱処理をしていないため。宮城産ミヤギシロメと天然塩田にがり。清水屋が作りたかった寄せ豆腐。ぜひ、ご賞味ください。
風味のある甘さは加熱処理をしていないため。宮城産ミヤギシロメと天然塩田にがり。清水屋が作りたかった寄せ豆腐。ぜひ、ご賞味ください。
店舗名 | とうふ工房しみず屋 |
所在地 | 〒417-0801 富士市大渕4527-15 |
TEL | 0545-36-2555 |
ホームページ | https://www.tofu-shimizuya.com/ |
※掲載情報は公開日時の時点での内容です。最新情報は直接お問い合わせください。
ひとつひとつ丁寧にとうふを造ってらっしゃる”しみず屋”さんです。ぜひお買お求めください。
また、当金庫職員がYouTube番組「しずおか!ぷらっと散歩<2021>でも取材。富士地区のソウルフード”スイーツがんも”を紹介してますので、ぜひ↓動画をご視聴ください。」