旬の野菜や雑穀を使った健康的な料理レシピ
ナチュラルな食卓を提案する食空間コーディネーターが伝授。
今回ご紹介するのは、フードプロセッサーで簡単「ジェノベーゼ」
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/ジュノベーゼ.jpg)
■ 材料(2人分)
水…2L
塩…20g
バジルの葉…30g
松の実…6g
オリーブオイル…100g
ニンニク…8g
塩…4g
パルミジャーノチーズ…14g
こしょう…2g
![](https://shizup.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/image-290x300-1.jpg)
■ 作り方
1.バジルの葉を洗い、水気をしっかりとふき取る。ニンニクは皮をむく。
2.バジル、松の実、ニンニク、塩、パルミジャーノチーズ、こしょうをフードプロセッサーに入れ、攪拌する。オリーブオイルを数回に分けて加える。
3.ゆで上がったパスタをざるにあけて水気をきり、あつあつにうちにオリーブオイルをからめ手早くバジルソースをからめ器に盛る。